ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 일본식 소고기 감자조림 니쿠자가 레시피 | 곽준빈의 세계기사식당 3 일본
    RECIPE/FOOD 2025. 2. 25. 21:35
    소고기 감자조림 일본 반찬 니쿠자가

    일본식
    소고기 감자조림
    니쿠자가 레시피


    곽준빈의 세계기사식당 3 일본


    소고기 감자조림 일본 반찬 니쿠자가

    일본식 소고기 감자조림
    니쿠자가 만들기


    니쿠자가(にくじゃが)는 일본의 국민 반찬 중 하나로, 소고기와 감자를 간장 양념으로 조려 만든 요리입니다. 곽준빈의 세계기사식당 3 일본여행편 중 아이돌 걸그룹 빌리, 츠키와 돗토리현 소도시 요나고 일본 시골집에 민박하며 식사 메뉴로 나온 일본식 고기 감자조림인데요.

    곽준빈의 세계기사식당 3 일본 편, 츠키
    곽준빈 기사식당 3, 일본, 츠키 니쿠자가 먹방
    곽준빈 기사식당 3, 일본 니쿠자가

    일본 가정에서는 이 요리가 매우 인기가 많으며, 다양한 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있는 장점이 있습니다. 오늘은 간단하고 빠르게 2인분을 만들 수 있는 니쿠자가 레시피를 소개할게요.



    소고기 감자조림 일본 반찬 니쿠자가

    일본 소고기 감자조림 레시피
    니쿠자가 재료 준비

    • 감자 2개
    • 소고기 (불고기용) 120g
    • 아스파라거스 작은 크기 4개
    • 양파 1/2개
    • 물 350g
    • 설탕 2 큰술
    • 진간장 50g
    • 미림 50g
    • 버터 10g
    • 당면 or 녹두 실 당면(옵션)



    소고기 감자조림 일본 반찬 니쿠자가

    레시피
    니쿠자가 만드는 법

    1. 감자 손질하기

    감자는 껍질을 벗겨 한 입 크기로 썰어주세요. 감자가 너무 작지 않게 적당히 크게 썰어야 요리가 잘됩니다.

    2. 아스파라거스와 양파 준비하기

    아스파라거스는 어슷 썰기로, 양파는 채 썰어 준비합니다. 양파가 없다면 생략할 수 있어요.

    3. 소고기 준비하기

    불고기용 소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 한 입 크기로 썰어 준비해 주세요. 이렇게 준비된 소고기가 요리에서 더 부드럽게 익습니다. 돼지고기를 사용해도 좋아요.

    4. 소고기 볶기

    냄비에 기름을 두르고 소고기를 볶아주세요. 고기가 익기 시작하면 준비된 감자와 양파를 넣고, 오일로 코팅할 정도로 볶아줍니다.

    소고기 감자조림 니쿠자가

    5. 양념 만들기

    물을 넣고 설탕을 넣어줍니다. 그런 후 진간장과 미림을 섞어서 넣습니다. 일본 요리에서 미림은 중요한 역할을 하므로 꼭 넣어야 해요.

    6. 조리하기

    중 약불에서 뚜껑을 열고 보글보글 끓여주세요. 거품은 떠오를 때마다 걷어내고, 감자가 부서지지 않도록 너무 자주 저어주지 않아요. 간장이 조금 졸아들고 고기와 감자가 잘 익을 때까지 끓여주세요.

    7. 그린 빈 또는 아스파라거스 넣기

    간장이 베인 후 그린 빈 또는 아스파라거스를 넣고, 간장 양념이 아스파라거스에 잘 배도록 밑으로 밀어 넣어 주세요. 아스파라거스가 살짝 익을 때까지 끓여줍니다.

    8. 마지막 맛 내기

    버터를 넣고 불을 꺼주세요. 버터가 녹으면서 요리에 풍미를 더해줍니다.



    소고기 감자조림 니쿠자가

    식어서 더 맛있는, 감자조림
    일본 반찬 니쿠자가 완성!


    뜨겁게 먹어도 좋지만, 식으면 더 깊은 맛이 나요. 요리가 식은 후 먹으면 더욱 맛있는 니쿠자가를 즐기실 수 있습니다.

    곽준빈의 세계기사식당 시즌 3 일본 편에서 나온 가정식 일본 감자조림
    곽준빈의 세계기사식당 시즌 3 일본 편에서 나온 가정식 일본 감자조림
    곽준빈 기사식당3, 일본 니쿠자가, 츠키 먹방

    곽준빈의 세계기사식당 시즌 3 일본 편에서 나온 가정식 일본 감자조림인데요. 1인 반찬으로 미리 만들어놓아도 좋은 소고기 감자조림 니쿠자가는 맛있고 건강한 한 끼가 됩니다. 간장 양념이 배어든 소고기와 감자, 그리고 아스파라거스가 어우러져 맛의 깊이를 더해줍니다. 곽준빈은 일본 감자조림 니쿠자가를 간이 세지 않은 불고기 양념 맛이 났다고 해요.

    간단한 재료로 누구나 손쉽게 만들 수 있는 일본식 소고기 감자조림, 오늘 저녁 반찬 메뉴로 추천드려요!




    이미지 출처 - Pinterest, Instagram, Google

Designed by Tistory.